bootsector


Одна из трёх вещей, на которые можно смотреть бесконечно


Previous Entry Share Next Entry
«Tragbarer Rechner»: финальные фотографии
bootsector
А вот наконец и обещанные фотографии компьютера, плюс небольшой бонус — видеоролик с демонстрацией!



Напомню, что проект был создан с нуля, без использования деталей серийных корпусов. Изначально у меня имелся только внешний кожух от какого-то прибора, и я изготовил для него новый внутренний каркас из дюралюминия и стали. На стилизованном чертеже показана конструкция выдвижной части.



Передняя панель выполнена в духе немецкой аппаратуры времён войны и использует оригинальные приборы тех лет, снабжённые подсветкой и приспособленные для современного использования. Они отображают температуры, напряжения, скорость вращения вентиляторов, а также степень использования процессора и памяти.



Ещё на передней панели расположен индикатор работы жёсткого диска, собранный на декатроне. В динамике он куда интереснее, чем в статике, так что посмотрите видеоролик в конце.



Комплектующие упакованы довольно плотно, но места хватает всем. Внутри можно установить материнскую плату формата mATX, стандартный блок питания, одну или две видеокарты любой длины, жёсткий диск 3,5" и SSD-накопитель 2,5".



Изначально планировалось, что в корпусе будет установлен встроенный ламповый усилитель звука, но я реализовал его в виде отдельного устройства. Напоминанием о той задумке служит дополнительный разъём для сетевого шнура, который теперь используется только для подачи напряжения на один из вольтметров.



Ну и под конец — небольшое видео с демонстрацией основных возможностей компьютера. Как всегда, «услышал свой голос на записи и удивился тому, что люди со мной общаются».



В конце ролика я упоминаю группу Modding Observer — если пользуетесь ВКонтакте, очень рекомендую. Там мы с коллегами, тоже практикующими моддерами, регулярно публикуем фотографии красиво переделанных компьютеров, а также полезные советы, руководства и прочее. Оффтоп не выкладываем, спам не рассылаем, тексты редактируем (мы, Николай Второй, ага) — короче, всё на уровне.


Начало дневника работ: Сумрачный тевтонский ворклог. Часть 1

  • 1
Спасибо! Оргазм испытан.

Вот что значит "руки из нужного места".
Молодец.

Великолепно! Нет слов, хочу такой!

Так, стоп, что за провод вылазит из недр агрегата и пристёгивается к блоку питания? :)

Вспоминаю вот эту картинку :)


Ну это примерно оно и есть) Отвод от питающего кабеля, чтобы можно было брать сетевое напряжение, не вмешиваясь в конструкцию БП.

  • 1
?

Log in