bootsector


Одна из трёх вещей, на которые можно смотреть бесконечно


Previous Entry Share Next Entry
Из новых поступлений
bootsector
За последние несколько месяцев благодаря усилиям неравнодушных людей моя коллекция ретро-аппаратуры существенно пополнилась. Рассказ о моих новых игрушках начну с интереснейшего лампового вольтомметра ВК7-3. Он не совсем комплектен (нет крышки и сетевого шнура), но находится в достаточно хорошем состоянии для своего возраста (55 лет).





К сожалению, в полную негодность пришла ручка для переноски, но её можно будет заменить на новодельную. Я знаю производителей в Европе, которые выпускают похожие ручки, предназначенные для реставрации старинных патефонов. А от грязи, ненужных надписей и клея, думаю, мне удастся избавиться при помощи различных очистителей и растворителей.



Треснутую ручку-«клювик» мне есть на что заменить — в запасах как раз нашлась одна точно такая же. В общем, через некоторое время я надеюсь порадовать вас фотографиями отреставрированного и работоспособного прибора.

Основная его особенность — это, конечно, стеклянная передняя панель. Надписи нанесены на её изнаночную сторону. Это довольно редкое решение, и большая удача, что за все эти годы панель никто не разбил.

  • 1
Если что, в чипИдипе есть похожие клювики (в каталоге, по крайней мере).

Шкала с подсветкой?

Не знаю, пока не включал, сетевого шнура нет. А что, в них бывало такое?

Не уверен, но выглядит подозрительно желтой.

Между словами "Вольтметр" и "ламповый" остро не хватает слова "теплый" ;)

А надёжно сделали, надписи не сотрутся. Жаль, шкала пожелтела. Кстати, у такого прибора ждал индикатор с зеркальной шкалой, но почему-то на него пожадничали создатели. А он ещё и емкость с индуктивностью умеет! Похоже, старичок-то послужит ещё.

Edited at 2016-11-18 09:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in