bootsector


Одна из трёх вещей, на которые можно смотреть бесконечно


Previous Entry Share Next Entry
Вітаю, мая Беларусь!
bootsector
На этот Новый год я получил множество замечательных подарков, но лучшим, пожалуй, был тот, что сделала моя девушка.

b57_1_big

Зная и разделяя мою любовь к старому радио, она давно как бы невзначай расспрашивала меня о том, какие приёмники мне больше всего нравятся. Всё это, как оказалось, было не просто так, и незадолго до Нового года она преподнесла мне огромный (во всех смыслах) сюрприз.



Курьёзности ситуации добавляло то, что я до последнего не знал, что именно получу в подарок, а служба доставки привезла груз тогда, когда любимой не было дома. Впрочем, всё равно она едва ли смогла бы незаметно спрятать такой подарочек где-нибудь в квартире) Теперь я уже с трудом представляю, как я в одиночку затащил громадный транспортный ящик на этаж. Но когда я наконец его расколотил, получив на выходе, наверное, добрых 20 кг дров и километр пузырчатой плёнки, восторгу не было предела, ведь моему взору предстал один из самых красивых советских радиоприёмников — Беларусь-57.

b57_3_big

Да, он несколько потрёпан жизнью, но в этом для меня его главная прелесть — к нему можно и нужно приложить руки! Купить идеально отреставрированную вещь было бы неинтересно (да и накладно), а так у меня будет ещё одно интересное занятие на ближайший год.

Приёмник достался мне практически в таком же состоянии, что и «Мир» М-154Р пару лет назад — без задней стенки и части деталей, но с хорошим шпоном, прекрасно сохранившейся радиотканью и почти всеми элементами декора. Полностью отсутствуют разве что динамики, но это решаемая проблема.

b57_2_big

Рассказывать о ходе реставрации я буду в уже привычном вам формате, но с одним небольшим нововведением — в этом году я решил увеличить разрешение фотографий до 1100 пикс. по длинной стороне. Надеюсь, ни у кого из моих читателей от этого ленту не разорвёт.

  • 1
Тебе очень повезло с девушкой! : )

Спасибо, так и есть!

Вопросец такой возник: всю коллекцию можно где-либо узреть? (сайт или галерея какая-нибудь типа Я.фоток)

Пока не делал такого, да и не все экспонаты отфотканы. Вообще надо будет заняться. Или хотя бы тег прикрутить в ЖЖ ко всем записям с соответствующими снимками...

А что ценного в радиоткани?

То, что новую такую же не найти.

А я думал и кусок шторы подойдёт...

Поздравляю!

Хорошая у тебя девушка!

Спасибо! Сам не нарадуюсь)

  • 1
?

Log in