bootsector


Одна из трёх вещей, на которые можно смотреть бесконечно


Previous Entry Share Next Entry
Царицынский радиорынок всё-таки сносят?
bootsector
Приехал я туда сегодня за очередной партией деталей для моддинга, а среди местных дедов только и разговоров, что о предстоящем сносе. То есть на самом деле эти разговоры идут уже лет десять, но в этот раз, похоже, всё серьёзно.



Сегодня утром все арендаторы павильонов обнаружили на них бумажки, предписывающие освободить помещение в срок то ли до 22, то ли до 24 марта. Территория, которую занимает рынок, находится в собственности у РЖД, и они собрались строить там новый вокзал. Что в точности будет с рынком, неизвестно.



Я спросил у продавцов, куда они собираются переезжать, если их всё-таки выгонят. Большинство ответили, что никуда. Говорят, уйдут окончательно на пенсию, устали уже за тридцать лет. Очень жаль — это была целая эпоха. С одной стороны, конечно, место это довольно неприглядное, пропитанное духом 90-х. С другой — я не знаю, где ещё можно в хорошую погоду неторопливо покопаться в сундуках с незатейливыми сокровищами, послушать вполуха дискуссии о ламповых усилителях и рассказы об армейской молодости местных стариков.

Митино мне гораздо меньше нравится по формату, да и расположено оно от меня дальше, а выбор старых запчастей там, по-моему, беднее.

Ещё немного фотографий уходящей натуры:








  • 1
Печально. Я там китайские конденсаторы покупал в дальней палатке.
Да и старых комплектующих можно было поискать.
Лучше Митино - однозначно.
...Было ((

ЗЫ: туда ездили ещё искать монитор к моей первой ПЭВМ Электроника МС0511... Я тогда и узнал впервые о этом рынке... Ну, правда, нашли только в Электроне(?) на Бутырском валу.

Edited at 2017-03-18 10:38 pm (UTC)

вот блин гады.
пару УНЧ, таких, как на второй фотке снизу, наблюдал непосредственно в работе.

А где такие использовались?

да я ж говорю - УНЧ ж, ну. моно усилитель аудио. пару таких слоников - по одному на канал - и наблюдал в действии. Орали густо, не пыхтели, не хрипели, не проваливались. Правда, это был распространённый форм-фактор для аппаратуры, может, на фото какой-то другой агрегат.

Но концепт абсолютно аутентичный.

Гм, получается что на следующие выходные уже не будет ничего? Жаль, надо бы заглянуть на прощание было бы..

Точно не могу сказать. Может, опять будут тянуть резину.

Грустно когда такие места исчезают. Но такова суть мегаполисов(и вообще городов), организмы из стекла, стали, и бетона. Пребывающие в безостановочно процессе трансформации и расширения...

Жаль... А клавиатуры от органчиков/пианин/синтов там не попадались???

На глаза не попадались, но я и не заходил в места, где они могут быть.

Честно, даже не знал, что такое где-то продают на таких развалах. Содержимое этих столов, как у нас выглядят заброшенные кабинеты электронщиков, которые уже уволились или просто отошли в мир иной.

  • 1
?

Log in