Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

«Внимание, внимание!..»

Вот такая вещица с недавних пор не только украшает мой рабочий стол, но и работает по своей прямой специальности, то есть микрофоном.




Микрофон этот был мною куплен в своё время за копейки на «Молотке». Он был неисправен, довольно грязен и окращен бежевой краской тошнотворного оттенка:



Краску я сразу же счистил при помощи смывки. Запах у неё, прямо скажем, на токсикомана-любителя :-)





Под краской обнаружились силумин и чёрный карболит, которые настолько хорошо сочетались с хромированными деталями микрофона, что я решил его вообще не красить. Затем я отремонтировал подставку, отчистил корпус от жира и приступил к работе с начинкой.





Штатная динамическая головка, отличающаяся на удивление затейливой и монументальной конструкцией, видимо, ещё в незапамятные времена была сожжена при ошибочном подключении микрофона к выходу усилителя вместо входа. Да и если бы она работала, подключать её непосредственно ко входу звуковой карты, насколько я понимаю, было бы нельзя, поскольку та рассчитана на электретные микрофоны с питанием. Поэтому я купил высокочувствительный микрофонный капсюль диаметром 10 мм, примерно вот такой:



Закрепил я его при помощи кольца из толстой пористой теплоизоляции, которое было призвано гасить вибрации корпуса.



Провод я оставил штатный, но, конечно же, поменял разъём.



В итоге ещё одна хорошая старая вещь обрела вторую жизнь: с её помощью я теперь общаюсь по Skype. И, согласитесь, выглядит она куда круче любого из недорогих современных настольных микрофонов.
Tags: железо, моддинг
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments