Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Ну-ка, все вместе...

Вот такой вот весёлой фигней я вместе с группкой единомышленников страдаю уже вторую неделю:



Представленное на фотографии безобразие гордо именуется MPI-кластером, работает под управлением Ubuntu Linux и довольно шустро выполняет сложные, пусть и пока совершенно бесполезные расчёты. Задачи расшифровать геном человека мы перед собой не ставим, а вот попробовать обойти при помощи такого «монстра Франкенштейна» какой-нибудь дорогой современный компьютер (чисто ради самого факта) было бы интересно. На данный момент вычислительно-обогревательная машина, собранная из совершеннно разнокалиберных компонентов эпохи Pentium III — Pentium 4, обладает пиковой производительностью на уровне 50 Гфлопс, что позволяет ей тягаться с лучшими представителями семейства Core i7. При этом её пока миновала кара в виде разгона (ну это до поры — до времени, сами понимаете :-)



А вот это Андрей Дроздов aka Sulverus — наш суровый программист, который отвечает за софтверную часть проекта. Судя по тому, что кластер работает и вполне себе шустро щелкает вычислительные задачки, свой хлеб (точнее, свою пиццу) он кушает не зря. То ли ещё будет...
Tags: linux, железо, кластер, компьютеры, старый хлам
Subscribe

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Пушки острова Аскольд

    Я будто специально ждал 2020 года с его пандемией и всеобщей изоляцией. Несколько лет до этого я почти не выезжал за границу, но в этом году должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments