Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

По заявкам трудящихся

Как-то в застольной беседе у нас всплыла тема чёрной икры. «Хорошо живут нынче инженеры-системотехники!» — мог бы заметить удивлённый читатель. Но нет, не настолько хорошо: речь всё-таки шла не об икре осетровых рыб — той самой, от которой ломились столы на царских пирах и на корпоративах «Газпрома», — а об икре палтуса. Она тоже чёрная и, не поверите, тоже вкусная. В общем, отличный вариант для тех, кто не готов кушать бутерброд, а потом выплачивать за него ипотеку. Даже мой знакомый из Азербайджана, который чёрной икры поел столько, сколько Игорь myllyenko — картошки, признал икру палтуса вполне приличной.

Однако продажи «той самой» чёрной икры, видимо, идут настолько плохо, что подделывать начали даже её более дешёвый аналог. Так что вместо сочненького потомства достопочтенного представителя семейства камбаловых вы рискуете обнаружить на своём столе синтетических кукол. Поделюсь своим личным опытом.

В баночках вот с такой этикеткой икра вполне годная:



И в таких — тоже хорошая. Да и может ли быть плохим продукт, на этикетке которого красуются правильные кавычки? :-)



А вот эта... посмотрите-ка на этикетку:



Вроде бы очень похоже на предыдущий вариант, но что-то не то: кавычки другие, вместо эмблемы комбината нарисована вполне узнаваемая рыбка, да ещё и с крестом над ней, плюс псевдославянский шрифт... А где запахло духовностью и державностью, там ждите обмана! И точно: в этой банке вместо икры обнаружились упругие и абсолютно безвкусные чёрные желатиновые шарики. Вспомнилась история из детства, когда несколько икринок из купленной к празднику за большие деньги баночки чёрной икры, будучи случайно уроненными на пол, запрыгали по нему, как бусины... Да и запах «Кольской чёрной желатиновой» в лучшем случае был таким, как если бы рядом с ней некоторое время полежали хвосты килек.

В общем, товарищи, будьте бдительны! И приятного вам аппетита.
Tags: жизненное, покушать принёс
Subscribe

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Пушки острова Аскольд

    Я будто специально ждал 2020 года с его пандемией и всеобщей изоляцией. Несколько лет до этого я почти не выезжал за границу, но в этом году должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment