Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

О наболевшем

В последние недели мне очень много приходилось говорить и читать о скандале в МИФИ, связанном с открытием там кафедры теологии, а точнее, с последующим демаршем Антона Буслова (mymaster), бывшего сотрудника МИФИ и известного блогера. Я внимательно изучил и оригинальный пост, и антибусловские статьи в ЖЖ и на официальном сайте вуза, и мнения других мифистов о том, как вся эта история повлияла на имидж института (особенно в свете приёмной кампании).

В связи с этим имею сказать следующее. Не поступать в вуз потому, что так сказал один блогер (пусть и довольно уважаемый) — глупо. Не поступать в вуз потому, что в нём есть кафедра теологии — это личное дело каждого. Но совершенно точно не стоит поступать в вуз, руководство которого приносит дух института в жертву политической конъюнктуре, плюёт на мнение студенчества и преподавателей, угрожает инакомыслящим, принудительно сгоняет людей на «добровольные» встречи с религиозными деятелями и подтасовывает факты, силясь выставить себя в выгодном свете. К сожалению, я очень хорошо знаю, о чём говорю — вся эта свистопляска пришлась как раз на годы моего обучения в МИФИ, а непосредственными участниками описанных событий были мои ближайшие друзья.

Мне очень горько сознавать, что у честного имени вуза, который я закончил, в последние годы появился заметный душок. Но если от кафедры теологии в худшем случае тянет воском и ладаном, то от тех, кто стоит за её открытием, извините, откровенно несёт дерьмом. 
Tags: идиоты, ядрославие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments