Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

О сбыче мечт

Ну что ж, позади месяцы переписки, часы рисования эскизов и недели ожидания того, пока почтовый Левиафан соизволит исторгнуть из своего чрева одну хрупкую и драгоценную посылку. С сегодняшнего дня у меня есть новая игрушка — сделанная на заказ клавиатура, стилизованная под пишущую машинку.



Клавиатуру изготовил Datamancer, он же Ричард Нэги, который, без преувеличения, является одним из ведущих мастеров, работающих в жанре «стимпанк». Взяв за основу его экспериментальную клавиатуру Deco, мы совместно разработали для неё русскую раскладку и новый дизайн клавиши «пробел». Плюс я решил сделать надписи на клавишах не при помощи печати на бумаге, а путём лазерной гравировки по нержавеющей стали, отполированной до зеркального блеска. А в качестве материала подложки вместо пластика был использован чёрный кожзаменитель. Колпачки для светодиодов взяли с какой-то старинной приборной панели. В итоге получилась уникальная в своём роде клавиатура в стиле 30-х годов, которая отлично подойдёт и к «Феликсу», и к другим чёрным корпусам в стиле «ретро», каковые я планирую изготовить в будущем. Ну и просто она очень красивая и удобная.



Tags: железо, жизненное, моддинг
Subscribe

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Первый раз в рабочий класс

    Вчера у меня, оказывается, была знаменательная дата. Ровно 15 лет назад я получил свою первую зарплату на своей первой работе. Удивительно, но чек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments