Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Неоновое время. Часть 2

Недавно я с большим удивлением обнаружил, что мои технические поделки, оказываются, могут быть интересны не только мне самому да десятку гиков с форума по моддингу. В связи с этим я в экспериментальном порядке попробую публиковать здесь не только финальные фотографии своих детищ (раз в год, хе-хе), но и процесс работы над ними. И начну я с «ламповых» часов, первую запись о которых я опубликовал больше месяца назад.

За прошедшее время дела с часами продвинулись, хотя и не так сильно, как мне хотелось бы. На заводе изготовили декоративные элементы из нержавейки, которые после финишной полировки должны приобрести вид хромированных (такая вот бюджетная замена сложной и дорогой технологической операции). На заводе, кстати, посчитали первую партию браком и вырезали ещё одну такую же, так что за те же деньги вместо двух комплектов деталей я получил четыре.



На фотографии трудно передать эффект отражения, но на самом деле поверхность почти зеркальная. Правда, можно понять, почему детали поначалу отнесли к браку: линия реза с изнанки получилась весьма грубой. Придётся как следует поработать шлифовальными насадками.



Кстати, изготовление двух таких деталей стоило всего 350 р.

В комментариях меня спрашивали про габариты будущих часов. Не зная, к чему привязаться, некоторые предположили, что они будут шириной сантиметров 40 :-). На самом же деле они должны получиться очень компактными:



Начало: Неоновое время. Часть 1
Продолжение: Неоновое время. Часть 3
Tags: железо, моддинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments