Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Postal

Иногда мне кажется, что вот эта картинка — про меня:



Во всяком случае, я не вижу другой причины, почему мне стабильно не приносят почтовые извещения либо приносят их невовремя. В прошлый раз извещения не приносили две недели, а заодно из Бутырина превратили меня в Бутурлина. Но сейчас Слоупочта превзошла сама себя.

Ещё 1-го ноября 2013 г. я купил на eBay альбом выдающегося немецкого и американского фотографа Андреаса Фейнингера.



С его творчеством я познакомился, когда искал фотографии для оформления своей комнаты, и они сразу пришлись мне по душе. Но поскольку в интернете в высоком разрешении доступны далеко не все снимки (за некоторыми я даже обращался в Библиотеку Конгресса США — безуспешно, впрочем), решено было купить печатный альбом.

В общем, уже 5-го ноября из Хеленсбурга, что в Великобритании, книга отправилась в путешествие в далёкую заснеженную Россию. Но, разумеется, я не писал бы сейчас этот пост, если бы она добралась сюда вовремя и без приключений.

Ввиду того, что посылка была мелкая и относительно недорогая, трекинг-номер мне не выдали. И я не узнал, что, оказывается, уже 29-го ноября она прилетела в Москву...



... а уже 9-го декабря она была практически у меня под боком — в соседнем доме! Вместо этого я задавал напрасные вопросы продавцу и горевал по поводу роскошных листов мелованной бумаги с видами Гамбурга и Нью-Йорка, которыми сейчас, должно быть, подтирается какой-нибудь сотрудник почтового склада...

Но, уже мысленно распрощавшись с книгой и с уплаченными за неё фунтами стерлингов, сегодня я неожиданно обнаружил в почтовом ящике извещение на имя некоего гражданина Бутурина. «Ладно, нам не привыкать», — подумал я, и сразу же побежал в пункт выдачи. Не буду ничего рассказывать про очереди, про бабок, которые приходят на почту в поисках общения, и про отделение, которое выглядит так, будто там ни разу не убирались с 1973 г., — сами всё знаете. Куда интереснее было то, что мою посылку сначала минут 5 не могли найти, а потом радостно сообщили, что «вы за ней месяц не являлись, вот она в ваш Китай назад и уплыла!». «Простите, какой Китай?», — спросил я. — «Ну или откуда она у вас там, в Англию, вот!». Однако, немного потыкав в компьютер, сотрудница ВНЕЗАПНО обнаружила, что посылка, которая, следуя их же логике, должна была ещё 9-го января отправиться обратно, на самом деле никуда не уехала, а валялась в какой-то куче сбоку.



В общем, свою книгу я наконец-то получил. И, разумеется, ни копейки за «просрочку» не отдал. Что и говорить, если на извещении, которое мне сегодня положили в ящик, даже не было штампа «повторное» — вполне вероятно, что оно в принципе было первым за те почти 40 дней, что посылка лежала в отделении. В ответ же на моё праведное негодование работница, мило улыбаясь, сообщила, что «это вина не наша, а почтальонов». А почтальон — он же как ветер в поле: взял утром сумку и побежал, побежал... Ищи его теперь.

Короче, шутки шутками, но мне это уже как-то надоело. Придётся, видимо, писать в «Спортлото».
Tags: жизненное, искусство, слоупочта, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments