Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Мы запустили wwwish.ru — первый сайт, где можно исполнять желания!


Арифмометры, часы и флаги — это, конечно, неплохо, но всё это сущая ерунда по сравнению с тем, о чём я наконец могу вам рассказать. Наверняка те, с кем я общаюсь в реале, помнят, что за последние месяцы я не раз упоминал об одном интернет-проекте, который мы с товарищами готовим к запуску. Так вот, мы строили, строили и, наконец, построили! Встречайте — сайт wwwish.ru, на котором можно ни много ни мало исполнять свои желания! Ну как, звучит слишком громко, чтобы быть правдой? Я так и думал, поэтому постараюсь всё объяснить в двух словах.

Об исполнении желаний люди мечтали с древнейших времён. Но джинны, золотые рыбки и добрые чародеи существуют лишь в сказках, а на самом деле в лучшем случае можно было рассказать о своей мечте родным или друзьям — и надеяться, что они помогут ей сбыться. В интернете существуют специальные сайты, позволяющие опубликовать свой виш-лист, то есть список вещей, которые вы хотели бы получить в подарок.

Однако мы придумали нечто революционно новое — сайт, на котором можно не только рассказать о своём желании, но и действительно его исполнить! Конечно, мы не волшебники и не сотворяем подарки и деньги из воздуха. Все средства на исполнение вашего желания вам перечисляют другие пользователи. Но делают они это не из чистого альтруизма, а потому, что тем самым каждый из них повышает свой шанс скоро оказаться на вашем месте! Дело в том, что согласно придуманному нами алгоритму в первую очередь исполняются желания тех пользователей, которые сами наиболее активно помогают другим.

Чтобы учитывать это, мы ввели понятие рейтинга. Количество ваших очков рейтинга напрямую зависит от объема денежных средств, ранее пожертвованных вами на исполнение желаний других (перевели 100 рублей — рейтинг вырос на 100 баллов).

И если на момент исполнения чужого желания ваш рейтинг будет самым большим, в следующий миг уже вы станете тем, чьё желание будут исполнять пользователи wwwish.ru. Причём величина ваших затрат может оказаться намного меньше стоимости вашего желания: достаточно лишь, чтобы вы перечислили в общий фонд хотя бы на рубль больше, чем любой другой пользователь. Так что на wwwish.ru быть щедрым выгодно!


Как всё устроено?

После регистрации вы получаете возможность создать свое желание, то есть рассказать, о какой вещи вы мечтаете. Для этого достаточно привести ссылку на страницу желаемого товара в любом российском интернет-магазине. Далее модератор сайта проверит, есть ли такой товар в наличии, уточнит цену и зарегистрирует ваше желание. Одновременно с этим у вас появится личный счёт — электронный кошелек на сайте.

Даже с помощью его одного вы уже сможете исполнить своё желание — самым простым способом, без использования нашей системы рейтинга. Разошлите ссылку на ваше желание друзьям или разместите информацию о нём в соцсетях (мы уже предусмотрели для этого специальные кнопки) — и они смогут перечислить вам деньги любым удобным способом. Как только сумма на счете станет достаточной, на картинке с изображением желания появится кнопка «Исполнить». «Нажми на кнопку — получишь результат...»

Но куда интереснее (а главное — выгоднее) исполнять желания, используя все возможности нашего сайта. В общем-то, для этого не нужно практически ничего делать дополнительно. Каждый пользователь, зарегистрировавший желание, автоматически включается в борьбу за первое место в рейтинге. А чтобы ваш рейтинг рос, нужно лишь перечислять деньги не просто себе на личный счёт, а в общий электронный кошелёк wwwish.ru, который мы называем кассой. Именно окно кассы вы сразу видите на главной странице нашего сайта. Вверху в нём указана набранная в настоящий момент сумма, а внизу — два желания, на исполнение которых собираются средства.

Стоит только захотеть!

Преимущество wwwish.ru ещё и в том, что мы не требуем от наших пользователей обязательной платы за участие в процессе исполнения желаний. Вы можете ничего не перечислять на сайт — и всё равно у вас будет шанс исполнить своё желание! Только в левое окошко кассы всегда попадает пользователь с наибольшим рейтингом, тогда как в правом может оказаться любой, кого выберет наш генератор случайных чисел. Нужно лишь немного удачи!

Никто не уйдёт обиженным


Мы ценим своих пользователей и следим за тем, чтобы активная помощь другим не ударила по их карману. На сайте предусмотрены страховочные механизмы, например, механизм «оплаченных» желаний. Если вы перечислите в кассу столько денег, что количество ваших очков рейтинга превысит стоимость вашего желания, оно получит статус «оплаченного» и обязательно попадет в кассу при одном из её ближайших обновлений в приоритетном порядке. Таким образом, сумма средств, потраченных вами на увеличение рейтинга, всегда будет меньше (или, в крайнем случае, равна) стоимости ваших исполненных желаний. Ни один перечисленный на сайт рубль не пропадет!

Дальше действовать будем мы

Сотрудники wwwish.ru берут на себя все рутинные обязательства, связанные с исполнением желания. От пользователя действительно требуется только предоставить ссылку на желаемую вещь. Всё остальное — взаимодействие с интернет-магазином, сбор и перечисление средств и даже доставку желания до ваших дверей — мы сделаем сами. Если товар вдруг закончится в указанном вами магазине, мы сами постараемся найти аналогичные предложения в других местах. И только в самом крайнем случае, если исполнить желание будет никак невозможно, мы перечислим все собранные деньги на ваш личный счёт.

И кое-что ещё

Помимо использования основных возможностей сайта, на wwwish.ru можно находить новых друзей, обсуждать с ними желания, обмениваться интересной и полезной информацией, а также своевременно узнавать о технических новинках и популярных товарах, которые могут стать вашими желаниями. Сайт связан со всеми популярными соцсетями и позволяет легко делиться своими успехами.

А ещё мы планируем вскоре добавить раздел, посвящённый сбору средств на благотворительные цели.

***

Виш-листы, коллективный сбор средств, экономические онлайн-игры — всё это было придумано не нами и не вчера. Но мы первыми догадались объединить их в одном проекте и сделали так, чтобы каждый действительно смог не только загадать желание, но и исполнить его. Может быть, не такое грандиозное, как, например, мир во всём мире, но оттого не менее искреннее.

«Жизнь есть движение от желания к желанию, а не от обладания к обладанию» (С. Джонсон).
Tags: wwwish.ru, жизненное
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment