Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Мирный атом

Сегодня пополнил свою коллекцию — выкупил в Замкадье старый дозиметр/рентгенметр и небольшой источник радиоактивности к нему. Брал как нерабочий, но он завёлся с полпинка. Счётчик Гейгера пощёлкивает, шкала зеленовато светится в темноте... красота!











Заодно подумал о том, что во времена выпуска этого устройства пользоваться им наверняка учили каждого, а вот за всё время моей учёбы в школе у нас не было толком ни занятий по гражданской обороне, ни уж тем более военной подготовки. Даже противогаз, по-моему, мы пробовали надевать только один раз, да и то скорее ради прикола. И хотя я понимаю, что вряд ли эти умения пригодились бы кому-либо из нас, обладать ими, по-моему, было бы не лишним.
Tags: железо, музей, старый хлам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment