Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Теплее, ещё теплее. Часть 2

Работы по созданию из говна и палок лампового усилителя не стоят на месте. Изначально я собирался вычертить на компе только те детали, которые нужно будет делать на заказ, но, как говорится, «психанул» и отмоделировал почти всё (с упрощениями, конечно). И, как оказалось, не зря — на модели удалось заметить кое-какие несостыковки в конструкции. На картинке усилитель показан без верхнего кожуха, который скроет весь этот Fallout.



Так выглядит внутренняя металлическая пластина, к которой будут крепиться почти все детали:



Ну и немного о дизайне будущего усилителя. Чтобы закрыть трансформаторы, я решил использовать корпуса для радиоаппаратуры, найденные в «Вольтмастере». Большой идеально накрывает силовой трансформатор и дроссели, а вот маленькие явно не налезают на выходные ТВЗ-1-9, поэтому их я буду располагать ниже уровня верхней панели на специальных площадках.



Та железяка цвета вагона метро, на которой стоят компоненты, это просто лист металла, который я где-то нашёл и который пойдёт на изготовление внутреннего шасси. На этом листе я закреплю силовой трансформатор, дроссели и панельки ламп. Линейка показывает границу шасси, общая ширина усилителя будет около 28 см.

Ну что ж, «буду резать, буду бить!». Для начала я отрезал электролобзиком прямоугольник нужного размера, а затем при помощи дрели и дремеля стал делать отверстия. И, честно говоря, проклял себя за то, что взялся за это сам, уже после первого часа работы. Но бросать дело на полпути было нельзя. Чтобы облегчить процесс разметки, я распечатал чертёж и наклеил его на лист металла, а затем сделал пометки кернером. Не смотрите на криво обведённые маркером дырки — бумажный контур использовался как маска, так что на металле кружки получились ровными.



Продолжение: Теплее, ещё теплее. Часть 3
Начало: Теплее, ещё теплее. Часть 1
Tags: железо, моддинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments