Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Теплее, ещё теплее. Часть 4

В последние дни больше занимался поиском дизайна, чем работой с железом. Это непросто, особенно если совсем не умеешь рисовать и не обладаешь достаточным воображением, чтобы заранее представить, как всё будет выглядеть. Приходится изворачиваться — делать коллажи из фотографий, моделировать в 3D реальные вещи и комбинировать всё это между собой — авось сложится красивое сочетание. Но у такого подхода есть и некоторые плюсы — например, то, что стадии поиска остаются не только в голове, но и на эскизах, которые можно показать окружающим.

Вот это, например, три варианта задней панели — два минималистичных и один с декоративными рамочками. Победил третий.



А это — уже достаточно реалистичные визуализации общего вида усилителя. Я замоделировал почти все видимые компоненты, присвоил им более-менее подходящие текстуры и нашёл симпатичный режим освещения в настройках Inventor. Серьёзные 3D-моделлеры, конечно, посмеются, но у них модель — это конечный итог работы, а у меня — лишь промежуточная стадия на пути к реальной вещи. И теперь можно достаточно хорошо представить, как эта вещь будет выглядеть.








В процессе работы над моделью я понял, что всю конструкцию можно сделать ниже на 1,5 мм.  В связи с этим нужно было углубить выемки в дощечке с трансформаторами. Оказалось, что этот процесс пойдёт быстрее, если сначала квадратным напильником сделать серию надрезов:





Ещё выяснилось, что нужно немного перенести крепёжные отверстия для одной из ламповых панелек, потому что лампа стоит в ней не под «круглым» углом в 45°, а где-то под 42°, из-за чего индикатор смотрит не прямо на меня, а слегка вбок.




Продолжение: Теплее, ещё теплее. Часть 5
Начало: Теплее, ещё теплее. Часть 1
Tags: железо, моддинг
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments