Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Встреча спустя 59 лет

Порой бывает так, что двое буквально созданы для того, чтобы быть вместе, но ничего друг о друге не знают и, быть может, даже живут в разных городах. Но однажды они всё-таки встречаются, и тогда каждый понимает, что вот она — его половинка! Пусть даже это произойдёт в старости — не важно, ведь теперь они вместе, а значит, счастливы навсегда...


Так, о чём это я?.. Ах да, нашёл я как-то в МИФИ старый авометр (ампервольтомметр, мультиметр по-нашему) Тт-1 1955 года выпуска. Увы, он был неисправен и некомплектен. Сильнее всего пострадала стрелочная головка, от которой остались только корпус и шкала без какой-либо начинки:



А несколько лет спустя, уже не помню, откуда, у меня появился второй такой же аппарат. Заняться им вплотную дошли руки только сейчас, и к моему большому удивлению оказалось, что у него тоже неисправна стрелочная головка — только в данном случае, напротив, разломан корпус и погнута шкала, а начинка имеется и работает отлично!



В общем, «встретились два одиночества». Теперь из них можно будет собрать один полностью рабочий авометр, а второй разместить в дачном музее. Вот такая вот история разлуки со счастливым концом.

Tags: железо, музей, реставрация, старый хлам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments