Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Неоновое время №3

А я тут между делом изготовил ещё одни часы — гибрид первых и вторых. От первых взял лампы ИН-14 и синюю подсветку, а от вторых — корпус и плату. Такое сочетание мне кажется наиболее гармоничным. Плюс декор на сей раз не полированный, а царапаный. Делал на заказ, так что скоро они уедут к новому владельцу.



В начинке использованы не бывавшие в употреблении лампы 1983 г.



Корпус, как и в прошлый раз, из оргстекла. Нижняя крышка — из поликарбоната.



Мой «любимый» вид моддинга — прозрачный светящийся корпус-ёлка! К счастью, такое безобразие можно увидеть только на сверхдлинной выдержке.



На самом деле корпус, конечно же, будет покрашен.



Декор пока не готов, зато можно посмотреть, как будет выглядеть углубление, если его подсветить изнутри.



Наскоро приладил «янтарные» светодиоды, которые дают почти такой же свет, что и лампы. Возможно, в следующих часах попробую сделать такую светящуюся эмблему, только по-нормальному.



Синяя подсветка.



В сравнении со старшим братом (он справа). Видно, что лампы ИН-8-2 слишком низкие и смотрятся немного несоразмерно на таком массивном основании. А вот ИН-14 — в самый раз.


Tags: железо, моддинг
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment