Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Теплее, ещё теплее. Часть 5

Работы над усилителем близятся к завершению. В начале месяца я отправил на производство чертежи передней и задней панелей и верхнего кожуха.





Пока они не были готовы, я подыскал хорошо сохранившиеся тумблеры и гайки, отшлифовал их и отполировал пастой ГОИ до зеркального блеска. Также я купил два новых индикатора 6Е1П 1989 г., которые оказались раза в три ярче, чем тот единственный, что у меня был, выпуска 1969 г.

Ну и, наконец, пару дней назад я забрал готовые детали. Их сразу вырезали, согнули и покрасили, и стоило это всё около 900 р. Причём, против обыкновения, никаких косяков не обнаружилось.







Оставалось только нанести надписи. На сей раз я не стал экспериментировать и решил воспользоваться самым простым способом — распечатать надписи на плотной бумаге и покрыть их в несколько слоёв защитным лаком.

Этот метод я освоил ещё 5 лет назад во время работы над «Железным Феликсом», и даже акриловый лак у меня остался с тех самых пор.



Для получения красивого матового эффекта на поверхности бумаги нужно распылять лак с большого расстояния (около 35 см), чтобы он оседал мелкими капельками, не образуя сплошной плёнки. В итоге получится шероховатая поверхность, на которой будут незаметны мелкие дефекты.



Когда лак высох, я вырезал отверстия для тумблеров, ручек и разъёмов. Процесс вырезания существенно облегчается при наличии круглых высечек.



Ну что ж, дело за малым — снять временные панели и собрать всё «по-боевому». Чертёж отражает состояние внутренностей на момент сборки:



На следующих фотографиях видно, что ламповые панельки установлены ниже уровня верхней крышки. На мой взгляд, это намного красивее, чем когда панельки прикручены прямо на крышку и торчат на виду.



В ближнее отверстие, предназначенное для индикаторной лампы, я затем установлю декоративное алюминиевое колечко, а дальнее оставлю как есть, чтобы через зазор могло выходить тепло (лампы 6Ф5П довольно прилично греются).



Продолжение: Теплее, ещё теплее. Работа завершена!
Начало: Теплее, ещё теплее. Часть 1
Tags: железо, моддинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments