Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Настольный терминал из Fallout 3. Часть 3

После художественной резки по клавиатуре я вернулся к работе над чертежами. Слева на картинке показано состояние модели до начала доработки, справа — нынешнее.



Появилось больше деталей, например, рамка вокруг передней панели (в местах сгиба пока пустота, потому что Inventor не хочет корректно сгибать это место), ручки регулировки яркости и контраста и примерные очертания внутреннего каркаса. Впрочем, тут нужно оговориться, что до этого момента все чертежи делались исключительно в рамках воссоздания общей геометрии, просто на основе игровых скриншотов. Но сейчас, когда габариты ключевых компонентов известны, уже пора заняться точной подгонкой размеров.

Для этого нам понадобится извлечь из игровых архивов модель терминала и её текстуры. Все ресурсы Fallout 3 лежат в папке «Data» в виде архивов с расширением .bsa. Извлечь их оттуда можно с помощью программы FO3 Archive Utility. Делаем это и получаем модель terminaldesk01.nif. Теперь нужно её открыть, для этого нам понадобится программа NIF Scope. Чтобы она автоматически «одела» модельку в текстуры, добавляем в меню File — Resource Files — Add игровые архивы *.bsa.



Интерфейс у программы интуитивно понятный, так что в настройках рендера легко убираем ненужные оси, делаем фон белым и заменяем перспективное проецирование на параллельное. В результате после небольшого колдовства в Фотошопе получаем проекции нашего терминала со всех сторон:



А теперь делаем точно такие же проекции уже нарисованной модели в Inventor'e, раскрашиваем их в красный, накладываем на полученную ранее картинку... и понимаем, что впереди ещё куча работы по натягиванию совы на глобус.



Продолжение: Настольный терминал из Fallout 3. Часть 4
Начало: Настольный терминал из Fallout 3. Анонс
Tags: fallout, железо, компьютеры, моддинг
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment