Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Настольный терминал из Fallout 3. Часть 4

В процессе доработки чертежей я понял, что на этом этапе мне уже нужно знать точные габариты кинескопа, а значит, пора было избавлять мой монитор от корпуса. Но для начала я решил его внимательно рассмотреть.





На задней стенке помещено подробное и очень подходящее к теме Fallout'а описание опасностей, которыми грозит рентгеновское излучение кинескопа. Я на всякий случай даже отсканировал эту панель, чтобы, если найдётся подходящее место на корпусе терминала, воспроизвести там надписи.

Снизу же на корпусе обнаружились четыре замечательные резиновые ножки, которые я сразу решил использовать для терминала в целом.



После снятия кожуха мне открылся вот такой вид:



Внутри оказалось не так уж много компонентов — собственно кинескоп, средних размеров плата, блок разъёмов да трансформатор (подозреваю, что понижающий: начинка, скорее всего, изначально рассчитана на 110 В).

В процессе разборки я обнаружил, что передняя рамка почти вся растрескалась. Она сделана из какой-то не слишком качественной пластмассы, которая от времени стала очень ломкой. При этом рамка играет довольно важную роль в конструкции, потому что именно к ней, по сути, притягивается винтами кинескоп. В общем, рамку было решено аккуратно снять, избавить от лишнего и отремонтировать.

Чтобы не повредить кинескоп, я положил его на упаковочный поролон. На фотографии также показаны образовавшиеся в процессе разборки «лишние детали».



Я отпилил от рамки нижнюю часть и выровнял дремелем сколы.



Один случай был особенно сложным:



Но, к счастью, отколовшийся кусочек нашёлся внутри корпуса. Его я приклеил на суперклей (цианакрилат), а снаружи всю конструкцию для прочности обмазал эпоксидкой:



Ей же я затем усилил пару мест, где наметились небольшие трещинки. В итоге получилась более лаконичная конструкция:



Да, ну и сам кинескоп я, как и собирался, замоделил. С большими упрощениями, естественно.



Продолжение: Настольный терминал из Fallout 3. Часть 5
Начало: Настольный терминал из Fallout 3. Анонс
Tags: fallout, железо, компьютеры, моддинг
Subscribe

  • От Сокольников до Парка на метро

    В ночь с пятницы на субботу мне удалось осуществить свою давнюю мечту — оказаться в ночном метро. Да не просто оказаться, а ещё и прокатиться…

  • Товагищи, начинайте эволюцию!

    Это не памятник недостающему звену, это в Краснодарском крае так Ленина отреставрировали :-)

  • Том, Джерри и старое радио

    Классические серии «Тома и Джерри» были нарисованы в 40-х — 50-х годах, так что сейчас, по прошествии многих лет, они представляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment