Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Настольный терминал из Fallout 3. Часть 5

Когда рисуешь модели компонентов, иногда бывает сложно остановиться. Вот и на сей раз, задумав нарисовать примитивный кирпичик с габаритами клавиатуры, вместо этого я замоделил её в подробностях, со всеми клавишами. На это ушло около четырёх часов, но под настроение и под хорошую музыку — сойдёт за развлечение :-)



Ещё пара вечеров ушла на то, чтобы вычертить недостающие компоненты и, самое главное, исправить нарушение пропорций относительно игровой модели. В итоге я получил первое изображение терминала без пустот и сиротливо зияющих отверстий:



Теперь моя модель весьма точно соответствует игровой. Отличия, по сути, есть только в конструкции клавиатуры и в чуть-чуть большей глубине корпуса, вызванной тем, что мой кинескоп довольно длинный.


На виде сбоку ещё заметно, что ручки передней панели у меня выступают сильнее, но это не ошибка, а следствие того, что под ними есть металлические подкладки, явно имеющие толщину, но на модели обозначенные лишь текстурами.

Внутри коробки кроме кинескопа пока ничего нет, так что изобретать и чертить мне предстоит ещё много. Но в следующий раз я расскажу вам не об этом, а о том, как я организовывал вывод картинки на монитор.

Продолжение: Настольный терминал из Fallout 3. Часть 6
Начало: Настольный терминал из Fallout 3. Анонс
Tags: fallout, железо, компьютеры, моддинг
Subscribe

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Самый большой микропроцессор в мире

    На работе я периодически рассказываю коллегам о разных диковинах из мира IT. Почему бы не рассказать и здесь — наверняка многие из вас о таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments