Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Первое правило клуба фашистов — никому не говорить про клуб фашистов

Оригинал взят у varlamov.ru в Фашизм не пройдет!
Захожу сегодня в Гугл-аналитику и вижу аномальный всплеск посещаемости моего архива исторических фотографий Паствью:



Сайт я особо не пиарю, он пока не рассчитан на массового зрителя. Движок и администраторы не готовы к наплыву посетителей. Он даже ни в одном поискове не индексируется, чтобы случайные люди не заходили туда. И тут такой всплеск! Что же случилось?

Оказывается ресурс попал в СМИ:

"Смоленскую журналистку Полину Данилевич, которая разместила «ВКонтакте» фотографию своего двора времен немецкой оккупации, оштрафовали. Ее обвиняли в публикации нацистской символики, так как на фотографии были изображены немецкие солдаты и флаг со свастикой. Размер штрафа составил 1000 рублей. Об этом «Медузе» сообщила сама девушка.

31 января на своей странице «ВКонтакте» Полина Данилевич опубликовала фотографию двора своего дома, которая была сделана в 1941–1943 годах. Фотографию она взяла с исторического ресурса.

28 февраля девушку задержали полицейские и составили на нее протокол. В полиции Данилевич провела несколько часов."


Речь идет об этой фотографии:


Каждый год я смотрю фильмы о войне, архивы исторической хроники и везде есть свастика. Самое ужасное, исторические фотографии со свастикой были в моем школьном учебнике истории, они есть во многих музеях России. Расскажите, что случилось? Теперь запрещены публикации архивных снимков со свастикой? Что мне делать с Паствью, ведь там сотни фотографий времен Второй мировой войны. Закрывать проект вообще? Прятать его и делать вход только по приглашениям, чтобы мудаки из органов туда не заглядывали? Что вообще происходит?

Готов заплатить 1000 рублей штрафа за этот пост.



И еще. Раз такое дело, давайте найдем все фотографии со свастикой, размещенные на официальных сайтах. Присылайте ссылки на такие страницы в комментарии, сделаем подборку.

Tags: идиоты, история
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments