Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Настольный терминал из Fallout 3. Часть 9

Давненько я не показывал вам ничего нового! Была довольно большая загрузка по работе, так что я успел лишь немного поколдовать над чертежами. Внешний корпус, если вы помните, я уже нарисовал, а вот внутри всё было пусто. Соответственно, я начал продумывать, на каком каркасе всё это будет держаться и как разместить внутри железо.

Вариант с изготовленным на заказ шасси из согнутого металла, по типу шасси ламповых приёмников, я отверг чисто по финансовым соображениям. Вместо этого я придумал антикризисную конструкцию из толстой фанеры и металлических уголков:



Все эти материалы у меня остались после строительства на даче, а что до колхозного внешнего вида — этот каркас в дальнейшем будет почти полностью скрыт.

В оригинале шасси терминала, конечно же, было полностью металлическим. Можно даже посмотреть, как гейм-дизайнеры представляли себе его внутреннее устройство, на примере модели разрушенного терминала:



Но я всё равно не смогу воссоздать точно такую же конструкцию, потому что много места займёт плата управления кинескопом. Так что нечего и жалеть о неполной аутентичности.

Далее я стал думать, как и на чём мне закрепить железо, чтобы к нему можно было легко получить доступ. Места внутри терминала довольно мало, так что пришлось поломать голову. В итоге я решил сделать выдвижную конструкцию на салазках по типу той, что я использовал в своём кастом-корпусе. Сначала я планировал, что выдвигаться будет только поддон с материнской платой:



Но потом понял, что удобнее получится, если и блок питания тоже будет выезжать. В итоге получилось, что вся нижняя часть терминала сможет выдвигаться из корпуса. Плата блока питания, как и материнка, показаны весьма условно :-)



Компоновка шасси пока получается такой:



Коробчатая конструкция возле БП никак не используется и служит просто для антуража. Скорее всего, в игровой вселенной за ней скрывается ядерная батарея (по размеру как раз подходит).

Продолжение: Настольный терминал из Fallout 3. Часть 10
Начало: Настольный терминал из Fallout 3. Анонс
Tags: fallout, железо, компьютеры, моддинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments