Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Неоновое время №5. Часть 1

Я тут со дня на день собираюсь закончить ещё одни «ламповые» часы. Они оказались долгостроем: задумка их появилась ещё прошлым летом, но из-за долгих согласований дизайна я начал работу только осенью, а поиск кое-каких специфических деталей и вовсе растянулся до весны.



Поначалу, впрочем, никакой специфики в конструкции не предполагалось. За основу была взята старая начинка от Past Indicator, которую я поначалу использовал в часах №2, но потом заменил на другую.



Дизайн планировался предельно лаконичным: просто параллелепипед какого-нибудь ценного дерева, чёрная крышка сверху и лампы.



Но затем мой друг skri_patch, для которого и делались эти часы, захотел, чтобы каждая лампа была защищена индивидуальным колпаком. Мотивировалось это тем, что он собирается завести кота и боится, как бы тот не уронил часы и не разбил лампы. Форма колпака изначально предполагалась примерно такой:



Я сначала подумал, что такие колпаки можно было бы сделать из баллончиков для углекислого газа, но у них оказался слишком маленький диаметр. Альтернатива нашлась довольно быстро: алюминиевые кожухи для электронных ламп.



Форма у них другая, но тем интереснее попытаться её обыграть. В итоге дизайн часов претерпел изменения:



Сначала я предлагал оставить кожухи неокрашенными:



Но товарищ пожелал, чтобы они тоже были чёрными. Попутно мы решили пустить на корпус часов более светлое дерево.



Мэд Фотошоп скиллз:



Не сказать, чтобы мне эти часы очень нравились на визуализациях, но вживую, думаю, получится симпатичнее.

Продолжение: Неоновое время №5. Часть 2
Tags: железо, моддинг
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment