Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Компьютер «Феликс» №2. Работа завершена!

Ура, наконец-то я закончил один из самых больших своих долгостроев! Этот проект был задуман ещё в начале 2012 года, к реализации я приступил в 2013-м, и вот, наконец, могу показать вам финальные фотографии. На них «Феликс» не одинок: компанию ему составляют микрофон «Октава», который я приспособил для современного использования, и замечательная клавиатура, стилизованная под пишущие машинки 30-х — 40-х гг.



Все стрелочные головки восстановлены и пущены в работу, все тумблеры и рукоятки функциональны. На приборы можно выводить процент занятой памяти (ОЗУ), загруженность процессора (ЦП) и видеокарты (ГП), напряжение и один параметр из программы AIDA на выбор, а также скорость вращения вентиляторов и температуру в двух точках. Во все приборы добавлена подсветка.



Внутрь корпуса можно свободно устанавливать любое современное железо — новая передняя панель заменяет штатную пластиковую «морду» и никак не мешает начинке.



Компьютер назван «Феликсом» в честь знаменитого механического арифмометра. Тот, что на фотографии, я восстановил собственноручно.



Вентиляторы можно замедлять по отдельности или все сразу. На клеммы в нижней части корпуса можно подавать напряжение 5 или 12 В, что удобно для проверки мелких устройств. Современные разъёмы скрыты за декоративной дверцей внизу панели. В нижней, невидимой части рамки находится отверстие для притока воздуха.





Начало дневника работ: Компьютер «Феликс» №2. Часть 1
Победа в конкурсе Bit-tech Mod of the Year 2015
Tags: Феликс №2, железо, компьютеры, моддинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →