Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Мама, меня фура убила!



Какой чудесный день,
Какой чудесный пень...
играет в главной роли!

— Тэкс-тэкс-тэкс, ну-ка, что тут у нас? Популярная франшиза 35-летней давности, хм-м... Может, снова позвать на главную роль Мэла Гибсона? Три раза уже прокатывало... Хотя нет, один Бессмертный Джо у нас уже есть. А подать сюда сценариста Ляпкина-Тяпкина!
— Сэр, да, сэр, есть несколько идей... Помните, во втором фильме была сцена погони за огромной фурой?...
— Погоня? Фура? ОГРОМНАЯ? Ставим, однозначно ставим!
— Эм-м, сэр, что, прямо в самое начало?
— Да-да-да, и не перебивай меня! У современного зрителя клипированное мышление, нельзя давать ему заскучать, а то он сразу уткнётся в свой смартфон! А так он входит в кинозал, и тут НА НЕГО НЕСЁТСЯ ОГРОМНАЯ ФУРА, А ЗА НЕЙ КУЧА ВСЯКИХ КРЫСОМОБИЛЕЙ, ПАЛЬБА, МИТООЛ, КРОВЬКИШКИРАСПЕДОРЯСИЛО!!!111
— Х-х-хорошо, сэр, я записал. Так, ну смотрите, вот у нас в начале эта сцена погони, потом небольшая пауза, а дальше...
— Не, ну ты скажи, какая офигенная идея с этой фурой, а? Короче, вот они отдышались, а потом в другую сторону НЕСЁТСЯ ОГРОМНАЯ ФУРА, А ЗА НЕЙ КУЧА ВСЯКИХ КРЫСОМОБИЛЕЙ, ПАЛЬБА, МИТООЛ, КРОВЬКИШКИРАСПЕДОРЯСИЛО!!!111
— Д-да, сэр, и вот они, значит, приехали туда, увидели, что там делать нечего, а дальше...
— А дальше они разворачиваются и назад НЕСЁТСЯ ОГРОМНАЯ ФУРА, А ЗА НЕЙ КУЧА ВСЯКИХ КРЫСОМОБИЛЕЙ, ПАЛЬБА, МИТООЛ, КРОВЬКИШКИРАСПЕДОРЯСИЛО!!!!!АРГХХХХ!!!
— Да-да, сэр, конечно, вы главное не волнуйтесь! Просто в конце этой сцены у нас главная фура разрушается...
— Разрушается? Эх, жалко, славная была колымага! Ну так не морочь мне голову, раз она развалилась, то чего дальше снимать-то? На этом и заканчиваем! Эх, ну до чего всё-таки классная сцена, где на тебя НЕСЁТСЯ ОГРОМНАЯ ФУРА...»

Короче, как вы уже поняли, я наконец заценил нового «Безумного Макса». Ну что тут можно сказать... У меня есть друг, который некоторые фильмы смотрит с ускорением перемотки на 10–15%, чтобы экономить время. Так вот, Новый «Безумный Макс» — это кино, которое от такого подхода не только ничего не потеряет, а наоборот, выиграет. Нет, вы не подумайте, что мне не понравилось. Просто фильм больше всего напомнил мне провинциальную свадьбу — сколько раз ни ставь Сердючку, гости будут плясать и веселиться, как будто в первый.

По мотивам кино сразу сделали множество «кубиков», где его действие переносится в сериал «Дальнобойшики» или в фильм «Берегись автомобиля». И прелесть нового «Безумного Макса» в том, что тебе действительно не важно, происходит ли всё это в Австралии, в пустыне товарища Сухова, на планете Плюк или в больном воображении главного героя. Главное, что у тебя есть ОГРОМНАЯ ФУРА, А ЗА НЕЙ КУЧА ВСЯКИХ КРЫСОМОБИЛЕЙ, ПАЛЬБА, МИТООЛ!...
Tags: жизненное, искусство
Subscribe

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Самый большой микропроцессор в мире

    На работе я периодически рассказываю коллегам о разных диковинах из мира IT. Почему бы не рассказать и здесь — наверняка многие из вас о таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments