Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

День защитника Отечества — осталось выяснить, чьего

Приближается 23 февраля, а значит что? Правильно — время публиковать подборку ляпов на плакатах и праздничных открытках. Как повелось с прошлого выпуска, я теперь не выкладываю огромную коллекцию перлов за все годы (впрочем, кто ещё не успел ознакомиться — настоятельно рекомендую), а показываю лишь те, которые обнаружил за прошедшие 12 месяцев.

Этот год оказался урожайнее предыдущего. Особенно любопытно наблюдать, как у дизайнеров появляются свои «любимчики» среди моделей иностранной техники: некоторые образцы попадают в подборку уже в четвёртый раз. Например, американский танк M60:



[Предыдущие гастроли машины]





На бис выступил и M24 «Чаффи»:





[Предыдущая открытка с ним же]

Традиции празднования 23 февраля пока живы и на Украине. Можно, конечно, сколько угодно называть себя небратьями, но что по-настоящему роднит наши народы, так это грабли, на которые мы любим наступать. Защитники украинского отечества, оказывается, сражались на немецкой САУ «Фердинанд».



Наши защитники отечества, воевавшие на Pz. III, «Пантерах» и «Тиграх», передают им привет:

[Показать]






Добрые люди подкинули ещё один свежий креатив:



Оригинал — картина «The Cold Front»:



Представлена в этом году и морская тематика. Вот, например, авианосец «Джордж Вашингтон», уже неплохо разведавший российскую акваторию:



[Ранее его видели в Мурманске]

Ну и, наконец, с наступающим праздником коллег и друзей поздравил В. Г. Смирнов, директор государственного архива ВМФ. «Аригато!», — ответили ему верные слуги императора с борта линкора «Ямато».



Где-то вдалеке раздавался смех «Искандеров»...
___________

Другие записи по теме:
Ляпы на плакатах к 9 мая
Ляпы на юбилейных монетах Сбербанка
Ляпы с российским триколором
Tags: девочка-дизайнер, идиоты, праздники, танки, фотошоп 80-го уровня
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments