Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Из новых поступлений

За последние несколько месяцев благодаря усилиям неравнодушных людей моя коллекция ретро-аппаратуры существенно пополнилась. Рассказ о моих новых игрушках начну с интереснейшего лампового вольтомметра ВК7-3. Он не совсем комплектен (нет крышки и сетевого шнура), но находится в достаточно хорошем состоянии для своего возраста (55 лет).





К сожалению, в полную негодность пришла ручка для переноски, но её можно будет заменить на новодельную. Я знаю производителей в Европе, которые выпускают похожие ручки, предназначенные для реставрации старинных патефонов. А от грязи, ненужных надписей и клея, думаю, мне удастся избавиться при помощи различных очистителей и растворителей.



Треснутую ручку-«клювик» мне есть на что заменить — в запасах как раз нашлась одна точно такая же. В общем, через некоторое время я надеюсь порадовать вас фотографиями отреставрированного и работоспособного прибора.

Основная его особенность — это, конечно, стеклянная передняя панель. Надписи нанесены на её изнаночную сторону. Это довольно редкое решение, и большая удача, что за все эти годы панель никто не разбил.
Tags: железо, реставрация, старый хлам
Subscribe

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Пушки острова Аскольд

    Я будто специально ждал 2020 года с его пандемией и всеобщей изоляцией. Несколько лет до этого я почти не выезжал за границу, но в этом году должен…

  • Просто фото с дачи

    Чудесная погода дала повод ещё раз выбраться за город. Вошёл в дом и увидел, что солнышко очень уютно подсветило мой уголок техноманьяка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments