Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Настольный терминал из Fallout 3. Часть 13

Спустя два с лишним года я наконец сподобился написать продолжение. Терминал попал в «производственный ад», а подрядчиков, которых я привлекал к его изготовлению, словно косит какое-то моровое поветрие. Тем не менее, к настоящему моменту мне удалось собрать почти полный комплект деталей из листового металла, а скоро должны подтянуться и фрезерованные.



За то время, что я корпел над воссозданием модели из третьей части Fallout, успела выйти четвёртая. Правда, в ней терминалы сохранили свой узнаваемый облик, хотя некоторые детали всё же изменились.

Причём большая часть изменений оказалась мне на руку, так как исчезли многие нелогичные элементы в конструкции и появились ответы на давно мучившие меня вопросы — скажем, где у терминала кнопка включения и куда в нём вставляются голодиски. В итоге я доработал свою модель, совместив в ней черты терминалов из третьей и четвёртой частей игры.

Большая часть панелей сделана из нержавейки толщиной в целый миллиметр (I never asked for this, просто такой материал был в наличии). Некоторые изготовлены из чёрной стали, и неслучайно: после сгибания я планирую их сварить. В результате должен получиться кожух для кинескопа.



Правда, это пока только в теории, потому что сваркой я не владею от слова «совсем». Я бросил клич о помощи на другой площадке, и двое человек отозвались, но, увы, оба они не в Москве. Может быть, кто-то из ЖЖ-френдов может мне с этим помочь? Само собой, не бесплатно.

Древнее железо, которое я уже показывал, компактно разместилось на общей алюминиевой пластине.



Вместе с нижней частью задней панели она будет выезжать из корпуса на салазках.



Программная часть эмулятора тоже была доработана. Теперь он может делать всё то же, что и терминалы из игры, и даже немного больше.



В списке могут содержаться самые разные пункты в любом количестве; поддерживается вложенность и перекрёстные ссылки. По сути, можно воссоздать меню и содержание любого терминала из игры. В данном примере:

Diary — доступ к ранее созданным записям. Можно вести дневник, как это делали многие NPC в игре.
Sten-o-pool 3500 Word Processor — текстовый редактор, с помощью которого можно добавлять и редактировать записи (название взято из игровой вселенной).
Settings — настройки, в первую очередь смена пароля.
Engage/disengage lock — управление электронным замком. Реализовано через отправку сигнала на LPT-порт, который после усиления транзистором вызывает срабатывание реле. При желании этот пункт можно переименовать и заставить терминал управлять любым другим электрическим устройством (или несколькими независимыми).

Сейчас я дорабатываю конструкцию терминала, чтобы исключить из неё излишне сложную гнутую рамку вокруг всей передней панели, которую я нарисовал изначально. Она будет заменена набором точно подогнанных фанерных деталей, которые я, весьма вероятно, буду резать не сам, а на лазере. Надеюсь, что следующего обновления не придётся ждать ещё два года :)

P. S. Для дальнейших экспериментов мне очень нужен цветной ЭЛТ-монитор диагональю 11–12 дюймов.

Начало: Настольный терминал из Fallout 3. Анонс
Tags: fallout, железо, компьютеры, моддинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments