В прошлый раз я остановился на том, что усилитель нужно было переделывать полностью. Ситуация осложнялась тем, что буквально через пару дней я должен был улетать в отпуск. В итоге последние детали я впаивал ночью прямо при заказчике, а на следующее утро, немного поспав, уже мчался в аэропорт. Всё получилось, и усилитель заиграл так, как положено, но вот снимков начинки у меня не осталось.
Правда, в дальнейшем клиент поделился со мной фотографиями процесса изготовления корпуса, поэтому предлагаю взглянуть на них — там есть немало интересного.

Все работы были выполнены вручную при помощи болгарки, дрели, напильников и, разумеется, сварочного аппарата.


Советские конденсаторы, отполированные до зеркального блеска, превратились в элементы декора, хотя сохранили и основную функцию.

Фактурное покрытие корпуса мне очень понравилось, и я даже всерьёз задумался, не использовать ли мне что-то подобное в собственных проектах.


Действуя по наитию, автор изначально сделал два канала усилителя полностью зеркальными — каждый со своим силовым трансформатором от радиолы. Это оказалось избыточным, поскольку в усилителе не нужно питать лампы, отвечавшие за приём радио. Второй трансформатор только мешал, да ещё и сильно гудел, потому что его пластины разболтались от времени, а конструкция не позволяла их надёжно стянуть.
Я убрал его, а через пару недель после окончания ремонта заказчик прислал мне вот такие фотографии:

Воспользовавшись отсутствием лишнего силового трансформатора, он изготовил для усилителя новый двухъярусный кожух.

Квадратные отверстия в нём появились неслучайно: корпус было решено стилизовать под здание тюрьмы «Алькатрас»! Ну а какой же Алькатрас без маяка?

В итоге получилось так:

Маяк сделан съёмным и крепится на магните. А лампочка в нём не просто горит, а показывает, включён ли встроенный Bluetooth-модуль, являющийся одним из возможных источников сигнала для усилителя.

Вот так умение работать с металлом и богатая фантазия автора в сочетании с моими скромными познаниями в ламповой технике привели к появлению на свет очень необычного и функционального устройства. Думаю, подходящим названием для него будет «The Rock».