Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Сам себе IKEA

После того, как я переехал на съёмную квартиру, у меня долгое время не было верстака. Все работы, включая грязные, приходилось делать в комнате на обычном письменном столе. Так что летом я наконец собрался с силами и запилил небольшой верстак для работ на балконе. Балкон совсем узкий, поэтому и стол получился глубиной всего 40 см, но для моих задач этого достаточно.



Толчком к началу работ послужило обнаружение во время прогулки обрезков бруса 50 × 50 мм общей длиной около 6 м. Я притащил их домой и на 3D-модели стал прикидывать конструкцию.



Распорки тоже покупать не пришлось: через некоторое время к мусорному контейнеру во дворе кто-то вынес странную инсталляцию из деревянных реек, обтянутых чёрной тканью. Рядом стояла сломанная пополам кровать, так что остаётся только гадать, какие перфомансы устраивали с их помощью. Как бы то ни было, в наличии у меня оказалось достаточно материала для сборки каркаса стола.



Неожиданно удобным вспомогательным инструментом при распиливании брусьев оказался штатив для фотоаппарата:



Сверлильному станку тоже нашлось применение. Верстак собран на саморезах, уголки использованы только для крепления столешницы.



Столешница, кстати, оказалась единственной частью верстака, которую пришлось купить. Готовая конструкция была пропитана морилкой и в несколько слоёв покрыта цапонлаком.



Клей при сборке не использовался, так что при необходимости верстак можно быстро разобрать на составляющие.
Tags: кружок «Умелые руки»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments