?

Log in

No account? Create an account

bootsector


Ретротехника, самоделки и борьба с идиотизмом


Previous Entry Share Next Entry
Люблю запах озона по вечерам!
bootsector
Жизнь — она всё-таки очень ироничная штука. В эти выходные я впервые посетил фестиваль Geek Picnic. Были интересные лекции, дебаты и мастер-классы, но самым ярким впечатлением оказалось шоу от Tesla FX. Катушки генерировали впечатляющие рукотворные молнии, да ещё и модулированные музыкой, артисты неплохо всё это обыгрывали — в общем, кто ещё не видел, рекомендую.



А вчера вечером я поехал к себе на дачу. Началась гроза, и довольно сильная, но мне-то что — я в домике. И только я собрался починять очередной примус, как вдруг —

БАБАХ!

Резкий хлопок и оглушительный взрыв слились в один звук, от которого я инстинктивно зажал уши. Только где-то через минуту я понял, что из 9 энергосберегающих лампочек в доме осталось гореть только 2. Остальные, возможно, сберегли энергию, но не себя. Зайдя во второй дом, я обнаружил там кота, забившегося под кровать, бабушку с трясущимися от страха ногами и сгоревший блок питания от ТВ-приставки, которую я установил буквально месяц назад.



К чести безымянного китайского производителя, сама приставка уцелела, так что я быстро соорудил из имеющегося хлама временную замену.

Куда именно пришёлся удар молнии, я так и не понял, но в целом демонстрация того, кто тут любитель, а кто профессионал, от Зевса/Тора/Перуна удалась на славу.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вряд ли Общество. Скорее Наука и техника.

БП без варистора — печальбеда.

Дом без контура заземления и УЗИП - еще более печальбеда. Если где-то рядом бьет молния то обычно выбирает самый короткий путь в землю - через электропроводку.

Китайский минимализм в электронике неподражаем...

  • 1