Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Люблю запах озона по вечерам!

Жизнь — она всё-таки очень ироничная штука. В эти выходные я впервые посетил фестиваль Geek Picnic. Были интересные лекции, дебаты и мастер-классы, но самым ярким впечатлением оказалось шоу от Tesla FX. Катушки генерировали впечатляющие рукотворные молнии, да ещё и модулированные музыкой, артисты неплохо всё это обыгрывали — в общем, кто ещё не видел, рекомендую.



А вчера вечером я поехал к себе на дачу. Началась гроза, и довольно сильная, но мне-то что — я в домике. И только я собрался починять очередной примус, как вдруг —

БАБАХ!

Резкий хлопок и оглушительный взрыв слились в один звук, от которого я инстинктивно зажал уши. Только где-то через минуту я понял, что из 9 энергосберегающих лампочек в доме осталось гореть только 2. Остальные, возможно, сберегли энергию, но не себя. Зайдя во второй дом, я обнаружил там кота, забившегося под кровать, бабушку с трясущимися от страха ногами и сгоревший блок питания от ТВ-приставки, которую я установил буквально месяц назад.



К чести безымянного китайского производителя, сама приставка уцелела, так что я быстро соорудил из имеющегося хлама временную замену.

Куда именно пришёлся удар молнии, я так и не понял, но в целом демонстрация того, кто тут любитель, а кто профессионал, от Зевса/Тора/Перуна удалась на славу.
Tags: бывает же, железо, жизненное, природа
Subscribe

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Пушки острова Аскольд

    Я будто специально ждал 2020 года с его пандемией и всеобщей изоляцией. Несколько лет до этого я почти не выезжал за границу, но в этом году должен…

  • Просто фото с дачи

    Чудесная погода дала повод ещё раз выбраться за город. Вошёл в дом и увидел, что солнышко очень уютно подсветило мой уголок техноманьяка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments