Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Categories:

Милые кости

Хотя до кризиса среднего возраста мне вроде ещё далеко, тем не менее, разменяв четвёртый десяток, я зачем-то решил научиться ездить на роликах.



Вообще ролики я купил достаточно давно, но первый выезд обернулся катастрофой. Всё катание я испытывал неприятные ощущения в районе щиколотки, а когда решил ролики снять, то обнаружил внутри пропитанные кровью носки. Оказалось, что ролики не были рассчитаны на такую особенность моей анатомии, как сильно выпирающие косточки ниже щиколотки. В итоге эти косточки на обеих ступнях героически пробурили себе путь наружу, что заставило меня надолго отложить затею с катанием.

Во второй раз я подошёл к вопросу не с голыми руками (ногами?), а вооружившись строительным феном. Было решено размягчить пластмассу роликов напротив тех мест, где из меня произрастают те злосчастные косточки, и сделать там выпуклости. Точно локализовать место раскопок Грааля помог следующий приём: я приклеил к коже маленький, но мощный неодимовый магнит, надел ролики и поставил крестик там, куда указало острие примагниченного гвоздя. А чтобы оказать воздействие нужной силы и продолжительности, я использовал высокотехнологичный патентованный Расширитель Роликов-3000 из металлической трубочки и болта с гайкой.

Мой фен не имеет плавной регулировки, а минимальных для него 350°C для пластмассы явно многовато, так что я держал ролики на высоте 8–10 см над соплом и смотрел, чтобы пластик не начал коробиться.



Баклю, валенок и раму с колёсами на время формовки я, конечно, снимал. В целом в проделанной работе нет ничего сверхъестественного — подобный метод известен давно, а в некоторых магазинах такую услугу оказывают прямо на месте (естественно, небесплатно). Но я всё равно был горд, что справился сам и с первого раза, так что бегал и бил себя в грудь, как Том Хэнкс в «Изгое», когда он развёл свой первый костёр.

Казалось бы — какой-то крошечный бугорок, но какое же громадное за ним скрывается облегчение!



Теперь мои ноги со всеми их выступами и выемками подходят к роликам, как ключ к замку, и готовы мчать меня в ближайший травмпункт к новым свершениям.
Tags: жизненное, кружок «Умелые руки»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments