Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Крыши под крышей

На прошлой неделе выдался шанс ещё раз посмотреть, как идут дела на стройке Политехнического музея. Ну а когда я от такого отказывался? Вот, увидел полностью готовую крышу над южным двором музея. Говорят, что это самая большая в России конструкция из алюминиевых сплавов. Ни одной промежуточной опоры! Кстати, не какие-нибудь варяги делали, а наши, из Новосибирска.



Ещё в прошлом году это место выглядело так:


Фото с сайта stroi.mos.ru

Вот из таких треугольничков состоит:


Фото с сайта stroi.mos.ru

Домики во внутреннем дворе долгое время использовались для хозяйственных нужд, и посетители не могли в них попасть.



Но после реконструкции музея и домики, и весь Южный двор превратятся в своего рода «музей внутри музея», полностью отданный детям. Основная экспозиция Политеха рассчитана на возраст 12+, так что родителям можно будет не беспокоиться, куда пристроить малышей на время её посещения (а нам — что те разнесут особо хрупкие экспонаты :)

На уровне верхнего этажа должны появиться переходы, которые соединят домики (чуть не написал «детские») с основными корпусами. Так Политех станет ещё больше похож на Хогвартс!



Кстати, сами эти домики — ровесники музея. Любопытно, что изначально они предназначались для проживания сотрудников. Кажется, скоро на работе будем жить и мы, чтобы успеть всё доделать в срок.



План немного устарел, но в целом позволяет понять, что где будет. Сейчас мы исходим из того, что музей откроется в середине 2021 года.



Готов ответить на вопросы, если только не захотите выведать что-то совсем секретное)
Tags: Политех, мои фотографии
Subscribe

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Подопытный кролик с фотоаппаратом

    Поскольку я тут недавно привился от коронавируса (вакциной «Спутник-Фау», как назвал её один дядька из поликлиники — видимо, в…

  • Первый раз в рабочий класс

    Вчера у меня, оказывается, была знаменательная дата. Ровно 15 лет назад я получил свою первую зарплату на своей первой работе. Удивительно, но чек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments