Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Радиола «Мир»: пять лет — полёт нормальный

Если помните, у меня был цикл постов о реставрации большой, «парадной» советской радиолы середины 50-х годов. С тех пор она обитает у меня на даче — летней и неотапливаемой. Были подозрения, что состояние радиолы снова начнёт ухудшаться, но по прошествии пяти лет могу сказать, что лакокрасочное покрытие не испортилось, латунь не потускнела, а начинка по-прежнему работает без какого-либо обслуживания.

А в качестве ответа на вопрос, можно ли на таких мастодонтах без FM-приёма сегодня хоть что-то поймать, держите короткий ролик:



За качество извините. Снято это всё тоже на почти музейный экспонат — первую зеркалку, в которой вообще появилась функция записи видео.
Tags: Мир-154Р, музей
Subscribe

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Просто фото с дачи

    Чудесная погода дала повод ещё раз выбраться за город. Вошёл в дом и увидел, что солнышко очень уютно подсветило мой уголок техноманьяка.…

  • Жуки на булавках

    Кто бывал у меня на даче, мог видеть вот такую «картину». Это часть моей небольшой коллекции, где я стремился собрать хотя бы по одному представителю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments