Алексей Бутырин (bootsector) wrote,
Алексей Бутырин
bootsector

Category:

Творческие метания

Вот уже который месяц я вынашиваю идею своего первого серьёзного моддинг-проекта — стилизации компьютера под прибор 50-х годов. Вроде бы все есть — и десятки килограммов раритетных деталей, найденных в родном институте и купленных у старьёвщиков, и фотографии настоящих аппаратов интересующей эпохи, — а окончательная картина в мозгу никак не вырисовывается. На данный момент существует вот такой эскиз, скомпонованный в Photoshop:


Сегодня изготовил макет этой передней панели из картона, разместил все детали на положенных им местах и увидел, что это хорошо. Пожалуй, даже слишком хорошо для светло-бежевого картона, притом что, согласно первоначальной задумке, фон должен быть черным. Теперь пребываю в смятении, не зная, как лучше всё это раскрасить. Навврное, завтра оклею картон мебельной пленкой, сфотографирую с нормальным освещением и в Photoshop буду играть с цветом и текстурой.

Идеи касательно оформления оставшихся пяти сторон ящика тоже есть, равно как и материалы, но всё это пока существует только в виде карандашных набросков.
Tags: железо, компьютеры, моддинг, старый хлам
Subscribe

  • 50 оттенков жёлтого

    Продолжение эпопеи с отбеливанием пластика! С недавних пор я стал публиковаться на Хабре, и начал как раз со статей про Retrobright. Первую часть я…

  • Привет из 1993 года

    Для одной ретро-сборки мне понадобилось реанимировать дисковод для дискет 5,25". Если 3,5-дюймовыми флоппиками я в своей жизни пользовался много…

  • Мой самый большой (или самый маленький?) жёсткий диск

    Много лет назад мне удалось спасти от уничтожения жёсткий диск Seagate ST-412. На тот момент я имел дело только с привычными 3,5-дюймовыми дисками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment