Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Длинное слово на букву «м»

Помните, не так давно я показывал вам фото грустного вольтметра? Так вот, он дождался своей очереди на реставрацию. Точнее, пока что — на диагностику и ремонт.



На самом деле это не просто вольтметр, а целый милливольтамперметр. Или, по версии сайта «Западприбор», где его всё ещё можно купить за какие-то жалкие 45 100 руб., даже «милливольтмиллиамперметр». Суть в том, что этот прибор предназначен для измерения небольших токов и напряжений (до 3000 мВ и до 60 мА). Он имеет высокий класс точности (0,5) и может служить для точных лабораторных измерений и контрольной поверки электроизмерительных приборов постоянного тока более низких классов.

Collapse )

Муки выбора

Ощущаю себя персонажем вот с этой картинки:



Давно хочу спаять ещё один ламповый усилитель, посложнее и помощнее предыдущего. В своих конструкциях я всегда стараюсь по максимуму использовать имеющиеся детали, а уж чего-чего, а электронных ламп у меня за последние лет десять скопилось достаточно.



Смотрю на эти коробки и ощущаю себя буридановым ослом. С другой стороны, хорошо, когда есть из чего выбрать)

Как я впервые столкнулся с лженаукой

Дело было в далёком 2004-м году, когда я учился в девятом классе. Руководство школы старалось разнообразить учебный процесс, и потому к нам регулярно ездили всякие учёные гости. На сей раз школьный психолог пригласила к нам некоего академика Е. А. Файдыша, который должен был прочитать лекцию о памятниках древней архитектуры и новых открытиях в этой сфере.



Collapse )

Россия — родина слонов. Часть 1


Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман...

По сети уже давно гуляет текст, где автор якобы беседует с неким 11-летним мальчиком, который считает, что «всё в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать». Каждый раз этот текст набирает сотни репостов и множество одобрительных комментариев.



Collapse )

Часть 2

Мы запустили wwwish.ru — первый сайт, где можно исполнять желания!


Арифмометры, часы и флаги — это, конечно, неплохо, но всё это сущая ерунда по сравнению с тем, о чём я наконец могу вам рассказать. Наверняка те, с кем я общаюсь в реале, помнят, что за последние месяцы я не раз упоминал об одном интернет-проекте, который мы с товарищами готовим к запуску. Так вот, мы строили, строили и, наконец, построили! Встречайте — сайт wwwish.ru, на котором можно ни много ни мало исполнять свои желания! Ну как, звучит слишком громко, чтобы быть правдой? Я так и думал, поэтому постараюсь всё объяснить в двух словах.

Collapse )