Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

На злобу дня



Вот тут достаточно неплохо изложена позиция, которую я в целом поддерживаю. 

От себя добавлю, что лично мне, например, сама идея этого закона противна ещё и тем, что он, по сути, предлагает разделить общество на две категории — привилегированную и непривилегированную — по религиозному признаку. То есть если ты назвался верующим — всё, отлично, можешь оскорбляться и требовать сатисфакции, а если нет — тогда сиди и помалкивай, эта статья не для тебя. В США в своё время общественные места делились на те, что для белых, и те, что для чёрных. А у нас сейчас хотят поделить уголовный кодекс на две части — для верующих и для неверующих. По-моему, полное противорчение конституции и просто здравому смыслу. Впрочем, о каком здравом смысле можно вести речь, когда дело касается религии? 

«Бесы к себе зовут...»



«В Священном Предании сказано, что в нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе — на высотах, по которым проходят современные космические орбиты — невидимо обитают бесы — «духи злобы поднебесные». Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли — просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств.»

Пожалуйста, скажите мне, что это всё — дурной сон, что я сейчас проснусь...

Серафимограф

А страсти всё не утихают:



Не поленился, пересмотрел. Эпизод о христианских мучениках действительно присутствует в режиссёрской версии, более того, он занимает довольно существенную часть экранного времени. Шуточное ли дело — сия сцена длится целых 2 (две) секунды!

А вообще, по-моему, шикарно сочетается с этим:



«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»
© Самизнаетекто

Господи, благослови ракетный комплекс «Сатана»



 «...Для тех, кто не знает, напоминаем, что наш Храм посвящен именно этой иконе не случайно, а потому, что по преданию, именно перед ней молился великий русский ученый И.В.Курчатов перед испытанием советского ядерного оружия. Недавно был сделан специальный запрос в музей И.В.Курчатова. Его сотрудники подтвердили эту информацию. Действительно, перед взрывом Игорь Васильевич ездил в Новодевичий монастырь на поклонение этой святыне. О чем молился - никому не сказал. Очевидно, о своей горячо любимой Родине.»

http://www.hram-mephi.ru/node/147